Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Львица 
Опубликовано: 13.10.2013, 15:04
Это случилось в Великобритании. Во время обеденного перерыва в ресторан IKEA вошла многонациональная группа туристов. Даже школьник, ни разу не крутивший глобус, мог сказать, что слетелись они с разных концов света. Умеренно деловой стиль одежды выдавал в них бизнесменов, собравшихся на конференцию и пришедших пообедать.



Заметить группу было невозможно, однако, взгляд присутствующих приковал другой посетитель. Девушка. Нет, дама. Даже не так, королева. Она вошла несколько шагов позади группы. Темная сепия вечернего платья, длинная сапфировая накидка, руки скрыты муфтой из меха редкого животного. Короны на голове светской львицы не было, но воображение неудержимо ее рисовало.

Она остановилась у входа, достала из сумочки инкрустированный кристаллами телефон и ответила на чистом русском.

Вскоре над группой показалась рука – кто-то помахал женщине. Та неохотно подняла в ответ свою. Ушло около полуминуты, пока коллеги объяснили женщине, как пройти к раздаточной линии сквозь блестящую змейку, сдерживающую хаотичность очередь. Уже возле прилавков выяснилась, что дама забыла взять разнос и приборы – сапфировая накидка протиснулся назад сквозь очередь. Потом работник за прилавком в белой шапке долго объяснял, что гарнир входит в стоимость блюда и нет смысла от него отказываться. Когда кассир поинтересовалась, есть ли карта IKEA FAMILY, дама окончательно потеряла аппетит.

Уже за столиками с опустевшими тарелками добродушный азиат ярко-выраженным акцентом поинтересовался у женщины «Are you feeling okay?» Громогласное рычание светская львица сдержала. Она брезгливо взяла поднос с грязными тарелками, бросила на коллегу холодный взгляд и ответила «Smaklig maltid!»* Азиат ничего не понял, но улыбнулся в ответ.

На следующий день группа бизнесменов снова пришла в IKEA. Дамы из России ни в этот, ни все оставшиеся обеды недели не было.


© Георгий Евтушенко, 2013



* Smaklig maltid – приятного аппетита (шведский).



Эту работу можно купить: Таша Василек.





Рубрика: Проза, Папье-маше


Warning: fopen(data/comments/1381662266) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222