Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

По ком слезы льешь? 
Опубликовано: 31.08.2013, 12:33
Это размышление о Томах и Джерри на краснодарском рынке рекламы я начну издалека. Профессиональный гольфист самой длинной клюшкой бьет мяч в среднем на расстояние 250-270 метров. И хотя размер, то есть дальность далеко не самое важное в гольфе, существует целое направление профессиональных любителей зашвырнуть мяч за горизонт.



Двукратный чемпион мира в таких соревнованиях - Джеми Сэдлавски. Средняя дальность его удара – 370 метров, а рекорд, в котором гольфист частенько «обвиняет» ветер, - 428 метров. Это безумно много, более 4 футбольных полей.

Не так давно Джеми снялся в рекламе. Сюжет 80 секундного ролика довольно прост: гольфист бьет мяч на 375 метров. Затем вместо мяча под удар клюшки кладут чашечку тазобедренного сустава. Наверняка, знающие люди сейчас посмеялись над моей формулировкой. Попробую реабилитироваться: после мяча для гольфа Джеми Сэдлавски профессиональной клюшкой из титана бьет по системе эндопротезирования вертлужной впадины. Чем все заканчивается, думаю, будет интереснее узнать из самого ролика, тем более что острой необходимости в переводе с английского уже не будет.



Итак, каких-то восемьдесят секунд – и что мы знаем? 1. В гольфе проводятся чемпионаты мира на дальность удара. 2. Чемпион на слуху – Джеми Сэдлавски. 3. Его рекорд практически в два раза дальше среднего удара в профессиональном гольфе. 4. Клюшки для гольфа делают из высокопрочного материала - титана. 5. Инновационные системы эндопротезирования суставов очень прочные. 6. Самое важное, выпускает такие системы компания Zimmer.

Еще один отвлеченный пример - и я расскажу, какую тень вышесказанное бросает на недавнюю рекламную кампанию строительных магазинов Краснодара.

Мультик «Том и Джерри». Сюжет каждого эпизода знаком всем: погоня кота за мышкой, во время которой достается не только мышке, но и самому коту. Коту, скорее, чаще. Да, это классика. С ней не поспоришь, а наблюдать за такой погоней всегда интересно. Но периодически на экранах появляются мультики-подделки. Вроде и герои те же, сюжет такой же, но прорисовка хромает, цвета не те, шутки вызывают лишь ассиметричную улыбку. Другими словами, эффекта мало – и переключаешь канал.

Думаю, моя мысль о рекламе стройматериалов уже ясна. Осталось озвучить факты. А вот с этим, в отличие от гольфа и систем протезирования Zimmer, мне сложно. Вот, что я узнал, из массивной рекламной перебранки на билбордах и по радио. В Краснодаре есть крупные строительные магазины. Их несколько, но точное количество сказать не могу: 2, 3, 4, 10. Они конкурируют друг с другом и получают от этого удовольствие. Торгуют магазины керамической плиткой. Чем отличается керамическая плитка, в чем преимущество разных технологий ее производства, без Google я не отвечу. И самое важное, как называются эти магазины, на каком из них лучше остановить выбор и почему, я уже запутался. Пойду в «Квадрат». Они находятся через дорогу и, по меньшей мере, у них углы ровные, а это хороший показатель в ремонте.

Кстати, о гольфе. Желаете попробовать? Обращайтесь! Научу.

Рубрика: Город


Warning: fopen(data/comments/1377937995) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222