Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Пеликаны русской души 
Опубликовано: 03.08.2011, 09:39
С утра по радио услышал новость: на одном из курортов острова Крит неизвестные напоили пеликана алкоголем. Организм птицы оказался совершенно неподготовленным к крепким напиткам: из-за острой интоксации пеликан впал в кому. В бессознательном состоянии птицу нашли в районе курорта Георгиуполи. Представители общества защиты животных сражу обратились в полицию, а пеликана отправили в медицинский центр по уходу за дикими животными. Неизвестные пока остаются неизвестными, а пеликан, если выживет, скорее всего будет отпущен на волю в другой местности.

Давайте признаемся друг перед другом: вы ведь тоже мгновенно подумали, что эти неизвестные – русские туристы? Диджей на радио в такой своей мысли сознался и в конце новости добавил: «Догадайтесь, туристы какой страны причастны к инциденту».

А теперь признаемся друг другу еще вот в чем: поступок неизвестных осудительный и не заслуживающий никаких оправданий, вы полностью на стороне обвинения, но при этом вам все равно смешно от услышанного. Какое-то необъяснимо и чуждое чувство гордости исходит изнутри, к тому же еще вызывает у вас улыбку.

Страна уже давно призналась в этом чувстве гордости и приняла «на ура» сюжеты «Нашей Раши», прославившие в равной степени курорты Турции и Тагил. Таких примеров много. У меня нет этому объяснения, но очевидно, что описанный далее принцип действует наравне с законами физики: нашкодили – да, стыдно – да, зато как оторвались!

Я поднял тему вовсе не ради туристов. Вчера новостные ленты заполонили фотографии купающихся в фонтанах людей в тельняшках, а в социальных сетях и блогах раздались десятки риторических вопросов: «Почему ВДВ так любят фонтаны?»

Как я сказал выше, у меня нет этому объяснения. Думаю, ни у кого нет, включая командование самих войск. Из года в год город боится выйти вечером на улицу, потому что гуляния десантников неизбежно сопровождаются нарушениями правопорядка. Другими словами, так есть и так будет. Менять, похоже, никто ничего не собирается. К тому же действует еще одна поговорка: боятся, значит, уважают. А тех «пеликанов», которые все-таки попались вчера на пути десантников, когда отойдут, переместят на постоянное место жительства в другую местность и забудут.

© «Содержание», 2011.
Рубрика: Дневник


Warning: fopen(data/comments/1312349972) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222