Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Пустые коридоры 
Опубликовано: 07.04.2010, 19:08
Сегодня ходил на собеседование. Не припомню ничего подобного за собой за последние года три. Окунулся в мир большой «политики» - сижу перевариваю впечатления.


Несколько дней назад мне на почту свалилось письмо с интересной вакансией. В пыльной папке забытых файлов я откопал свое резюме, скопировал текст в «Вордовский» формат и отправил работодателю. Вчера меня пригласили на собеседование, которое сегодня состоялось.

- Алло, Георгий? Вы все еще заинтересованы в должности?
- Хотелось бы узнать хоть какие-то подробности.
- При встрече.
- Хорошо.

В письме с вакансией не было указано название организации-работодателя, его мне не сообщили и во время телефонного звонка, беглый поиск в Интернете по двум имеющимся у меня телефонным номерам также ни к чему не привел. Другими словами, минуя двойной кордон охраны с турникетами, лифт и пустые коридоры деловой атмосферы я вошел в обозначенный кабинет, не имея никакого представления о компании, ее нуждах, спектре и масштабах обязанностей потенциальной должности. Вместо костюма с галстуком на мне были футболка от «The North Face» и запущенная щетина. Вместо резюме и «наград и заслуг» при мне были… Те же футболка от «The North Face» и запущенная щетина.

Крупная компания, отличная должность, широкие двери в мир больших возможностей – но меня мучает вопрос «Бороться ли за эту должность?». Я не хочу создавать имидж «большой политики», еще более я не хочу ходить в этом образе. Я хочу жить в своей шкуре, а не натягивать на себя оболочку, такую же пустую как коридоры того красивого многоэтажного здания.

Меня не прогнали с собеседования. Рассказали кратко о компании, обозначили спектр задач, подчеркнули мои слабые стороны и дали шанс побороться. По сути, собеседование свелось к одному предложению: «Я понимаю, что ты даже не знал, куда идешь, и поэтому не подготовился, но сейчас ты знаешь, так что, если все еще заинтересован в должности, то вот тебе ценные рекомендации».

Человек, с которым я встретился, не такой пустой, как коридоры. Держу пари, большинство людей в этом здании не пустые, но… Есть стереотип, который зовется деловой этикой или политикой, и этого стереотипа нужно придерживаться. Все о нем знают, все его ненавидят, но все ему следуют.

Так выходит? И все это ради больших возможностей? Но когда реализовывать эти возможности? Разве жизнь не коротка?


© Георгий Евтушенко, 2010, «Содержание», www.ckazi.net

Рубрика: Дневник


Warning: fopen(data/comments/1270652904) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222