Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Вся жизнь игра 
Опубликовано: 08.09.2008, 10:32
Я приобрел новый сотовый телефон и моя жизнь превратилась в бесконечную игру. К сожалению, в ней я зачастую выхожу проигравшим.


Не так давно я приобрел новый телефон. В нем нет недостатков. Да и какие недостатки могут быть у аппарата за две тысячи рублей, который исправно звонит, работает без подзарядки две недели, а с наушниками еще и радиостанции ловит? К тому же у телефона на удивление привлекательный дизайн, цветной экран, полифония, русское меню, русское Т9 и – к великому счастью – отсутствует фотокамера. Самое главное, аппарат - противоударный. Я проверял. Выронил его на лестничной площадке, он пролетел один полный этаж, рухнул на бетон, проскакал еще один проем и даже не треснул.

Вот скажите, как можно не любить такой аппарат? Я и полюбил. Искренне. Тем не менее, иногда мне хочется просто шмякнуть его о стену!

Среди немногочисленных разделов меню в моем телефоне есть иконка в виде джойстика с подписью «Развлечения». В этом разделе – всего лишь три параметра: «Игры», «Калькулятор» и… Собственно, именно из-за последней функции мне и хочется разбить телефон. Функция, кстати, очень полезная, я пользуюсь ей практически каждый день. Была бы она в другом разделе – все было бы великолепно. Но по чье-то нездоровой прихоти, «Будильник» - о нем и идет речь – спрятан в «Развлечениях».

Ложишься спать в третьем часу ночи, вымотанный работой и гулянием, а утром вставать часам к семи. Выспаться не удастся в любом случае: ни этой ночью, ни на протяжении всех последующих на этой неделе. Достаешь телефон, ищешь злополучные «Развлечения» и понимаешь, что игру с названием «завтра» ты проиграл. Промотаешься весь грядущий день полуживой, заснешь в пробке, поужинаешь всухомятку и опять заведешь будильник на семь.

Любители компьютерных игр говорят, что в жизни нет кнопки «Начать игру заново». В отношении, будильника я с ним категорически не согласен. Жизнь – такая же игра. И если в ней чего-то не достает, так это возможности смены уровня сложности. А иногда так хочется прикинуться «Новичком» и пройти быстренько непонравившийся уровень.

© Георгий Евтушенко, 2008, «Содержание», www.sensescript.com


Расскажите про свой телефон. Дорогой ли он у вас? Что вы в нем больше всего цените? А что в нем лишнее?



Рубрика: Перископ


Warning: fopen(data/comments/1220855525) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222