Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Полковник Квасин 
Опубликовано: 13.08.2008, 11:42
Каждый день ровно в восемь часов вечера, с интервалом в пять минут над просторами Руси трижды проносился грохот, громкий и устрашающий, как если бы все женщины мира одновременно рожали в одной палате. Серванты гремели, дети кричали, взрослые паниковали, но никто ничего изменить не мог. Лучшие лбы страны не находили объяснение загадочному феномену. Ученые, физики, психологи и литераторы, лауреаты незаслуженных премий, продажные и безработные журналисты, - все лишь раздували плечи и пожимали губами. Не знали ответа даже гении пятиэтажных подвалов. Хоть на протяжении уже нескольких лет страна выделяла на изучение явления целых 13% от общего бюджета.

А вот простой люд мигом изрек толкование: с восьми вечера с перерывом в пять минут боги трижды ходят в туалет. Ведь будоражащий страну гром - ни что иное, как звук сливных бочков советских времен. Да-да, тех самых ископаемых, которые висели на стенах общественных туалетов и с грохотом уносили в стоки следы посетителей.

Лишь только один человек - Полковник Квасин знал истинную причину ненастья.

Васин Герасим Аркадьевич, мужчина бальзаковского возраста, вдовец, у которого на плечах два высших образования, получил прозвище полковника за привычку командовать. А до первой буковки в фамилии он дослужился верным попутчиком - перегаром, хотя никто пьяным или выпивающим его не видел. Даже пустая тара не попадалась на глаза в его тесной квартирке, впрочем, туда он редко кого впускал.

Но все тайное становится явным, вот и добрались спецслужбы до ленивого инженера завода забытого машиностроения. Год пронаблюдали, но доказательства нерожденным ребенком так и остались в чреве его квартиры. Одну закономерность все же установили.

Каждый день Полковник Квасин после работы отправлялся в соседние районы, покупал там бутылку водки и сдавал пустую. Он тщательно прятал бутылки в пакете с рабочей одеждой, поэтому никогда не оставлял сменку в цеху, а всем говорил, что носит ее дома. В восемь часов не подозревающий о слежке Полковник с завидным постоянством закрывался в туалете до пятнадцати минут девятого.

Добиться разрешения на установку камеры в уборной Герасима Аркадьевича следователям не удалось, поэтому они, хоть в Бога и не верят, решили воспользоваться библейскими методами – подослали женщину, чтобы возомнивший себя Самсоном Полковник Квасин выложил всю правду подставной Далиде.

Но Полковник в капкан прыгнул не сразу.

Анастасия Петровна в первый раз на контакт вышла в троллейбусе. Она подвернула ногу, но Герасим Аркадьевич лишь свысока посмотрел на даму и усмехнулся страсти молодого проныры, который, как прыщ на нежной коже, мгновенно выскочил даме на помощь. Капитан милиции Анастасия потратила немало усилий, чтобы избавиться от настырного юнца - спасло ее красное удостоверение и наряд на синем «Уазике». Знакомство с Герасимом сорвалось, затянулось, но, в конце концов, золотая рыбка оказалась в сетях коварной страсти.

Первое желание Анастасии Полковник выполнил без опасений. После работы они встретились возле памятника Пушкину и часа полтора проговорили о поэзии. Герасим рассказал, как они бригадой этот самый памятник и установили, и по его вине чуть не откололи Александру Сергеевичу голову. В половине восьмого Полковник неожиданно попрощался, поймал такси и уехал.

Второе желание полковника Геся - как к тому времени его называла Анастасия - выполнить решился не сразу, но, увлеченный похотью, безголовым Пушкиным пошел и на это.

В семь часов в дверь до блеска вычищенной квартиры Герасима позвонила Анастасия. Ужин при свечах прошел великолепно, но без шампанского, потому что мужчина категорически отказался пить.

Когда стрелки подошли к восьми, Полковник Квасин засуетился. Тут сообразительная капитан ринулась в бой: подсела ближе и начала крутить пуговицу на клетчатой рубашке взволнованного мужчины. Она попыталась выведать причину его тревоги, но истинного ответа не получила. С момента смерти жены у Герасима женщин не было, но этой причины ей было не достаточно. Ровно в восемь, как и было намечено, Анастасия обняла и поцеловала Герасима. О, ужас! За долгие годы боги впервые сбились с графика.

На поцелуе любовная атака сотрудника милиции закончилась. Анастасия придумала причину для отхода, собралась и ушла. Не прошло и пяти минут, как трижды ужасающий грохот пронесся над страной, практически без перерыва. Причастность Васина к загадочному явлению прояснилась как утренний туман, не оставив органам ни единого доказательства.

После того вечера Анастасия часто появлялась в квартире Герасима, но всегда в половине восьмого ленивый командир находил причину, чтобы остаться одному и ровно в восемь боги смывали унитазы.

Подружившись с Анастасией, Васин признался в причастности к унитазному грохоту, но поведать подробности согласился лишь после того, как будет выполнено его желание. После недели размышлений Анастасия согласилась - чего не сделаешь ради науки, в особенности той ее отрасли, которая затрагивает повышение по звездообразной лестнице. Вскоре они переспали. Полковник Квасин рассказал Анастасии правду, а на утро она показала удостоверение и посоветовала ему самому пройти в отделение.

Суд решили не откладывать.

Все телеканалы 13% эфирного времени посвятили слушанию процесса, а история Васина мигом затмила все реалити-шоу вместе взятые. Продлилась кутерьма месяц, но, как ни странно, Полковника Квасина признали невиновным и отпустили, а в целях безопасности приставили к нему пожизненную круглосуточную охрану. Ведь по закону употребление алкоголя не запрещено, поэтому вины гражданина Васина в том, что всякий раз, когда он подносит спиртное к губам, над страной смывают унитазы, быть не может.

И, как бы не было Герасиму стыдно, после недолгого перерыва боги опять начали ходить в туалет - чаще и без графика. Так продолжалось до тех пор, пока единственный родственник не бросил горсть земли в могилу Полковника Квасина.


© Георгий Евтушенко, «Мужской клуб», май 2005


Рубрика: Проза, Избранное


Warning: fopen(data/comments/1218613352) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222