Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Волчий совет 
Опубликовано: 10.07.2008, 20:37
В вековечном лесу на востоке новомодные тенденции посеяли среди волков волнение. Пугающие перемены обсуждалась за каждым кустом и под каждым деревом. Вскоре беспокойство усилилось настолько, что было решено созвать Вселесный Совет. Множество матерых волков собралось на это заседание. Чужакам там не то что появляться было опасно, но думать об этом было страшно!

Первым выступил самый старый и самый почетный волк: «Братья», - проговорил он хриплым голосом. – «Нет нужды объяснять вам, зачем мы с вами здесь собрались. Угроза перед нами стоит реальная и грозит всем нам не только серьезными испытаниями, но и, Волк нас упаси, полным вымиранием. Для того мы здесь с вами и собрались, чтобы придумать, как нам удержать этих глупых овец в нашем лесу».

Волки недовольно загалдели. Некоторые от такой тоски даже завыли средь бела дня.

Старый волк кивком пригласил молодого волка выступить с очень важным докладом. «Как сообщают пограничные волки», - начал речь юноша, - «количество овец, мигрирующих из нашего леса, постоянно растет. При допросе испуганные животные отвечают невнятно и путано. Одни винят в своем переселении овец из соседних лесов, а те, что посмелее признаются в том, что устали быть беспомощным мясом и хотят лучшей жизни».

«Пф-ф», - зашумела стая, - «Лучшей жизни! Идиоты овцы! Их сколько не корми, а они все в другой лес смотрят!»

«Так вот», – продолжил докладчик. – «Овцы настаивают на улучшении качества жизни в нашем лесу и на обеспечении им некоторых гарантий».

Вожак стаи, ухмыльнувшись, сыронизировал: «Гарантии? Гарантия одна, смерть будет быстрой! Ну, ладно, это все понятно - обычный залесный бред. Вопрос в другом: что нам делать?»

«Может закрыть границы и не выпускать овец?» - послышалось из толпы.

«Нет, мы не можем, повторить ошибку прошлого и полностью закрыть границу», – утихомирил начавшийся спор матерый волк. – «Овец, как известно, гораздо больше, чем нас. Какие бы тупые они не были, у них все-таки острые рога! Нельзя их вот так вот «нахрапом» и силой! Это может вылиться в овечий бунт. Это явление редкое, но неприятное. Да и потом, «волчий занавес» сложно осуществить технически. Требуется множество сил. Боюсь, мы не справимся».

Наступила тишина. Волки отчаянно ломали головы, ища способ удержать овец в лесу. Наконец один из стаи предложил идею, которая сначала показалась глупой, но при дальнейшем рассуждении охватила волков безудержной радостью.

Идея была проста.

- Я вижу лишь только один выход из этой ситуации, - высказался сообразительный волк. – Нужно обмануть и одурманить овец. Это не составит нам особого труда: они ведь все-таки бараны.

- Обмануть? Но как? – прохрипел вожак.

- Мы распространим слух, что в других лесах овцам живется очень плохо, там их постоянно угнетают. Кроме этого, мы убедим всех, что соседние леса вот-вот охватит великий пожар, от которого никто не спасется.

- Хм… Хорошо, - одобрил предложение вожак.

- А наш лес, - продолжал волк из стаи, - окажется «спасительной шлюпкой» в гибнущем мире. Наши овцы испытают чувство гордости оттого, что живут в одном из самых спокойных и нерушимых лесов, которому, ко всему прочему, уготована спасительная миссия! Настанут дни, когда из охваченных пожаром лесов овцы побегут в наш. И мы примем их! Мы милосердные волки, в отличие от хозяев заграничных лесов. Но и это еще не все. Мы сыграем на патриотизме баранов, которые еще любят наш лес. Пробудим в них ревность мыслью, что волки из других лесов хотят поглотить наше милосердное общество и взять власть над нами в свои руки. Дескать, чужеземцы хотят установить и у нас свои кровожадные порядки, которые губительны для жизни наших овец! Это произведет чувство конфронтации с чужими лесами и… Вуаля! Мы соберем вокруг себя толпу баранов, которые будут готовы прыгнуть к нам в пасть, лишь бы остаться в нашем замечательном лесу!

Волки представили эту картину и дружно засмеялись.

- Рано смеетесь, – ухмыльнулся создатель плана. – Поберегите животы на будущее. Держу пари, вы лопните от смеха, когда увидите, как сами бараны начнут доказывать друг другу, что у нас самый лучший и безопасный лес!

Волки еще долго обсуждали детали плана. В конце концов, единогласно его одобрили и воплотили в жизнь. Доверчивые овцы, как и ожидалось, поверили распространенному слуху и до сих пор ждут ужасного пожара в заграничных лесах. А волки в восточном лесу зажили припеваючи, даже немного заплыли жирком.


© Марат Расулов, 2008, «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Проза, Рассказы


Warning: fopen(data/comments/1215707863) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222