Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Погребенные землей 
Опубликовано: 10.07.2008, 17:21
Не спешите ликовать, если и на вашей улице перевернулся «Камаз» с ценным грузом. Эта поговорка не всегда приносит радость окружающим.
----------

9 марта 1953 года Красная площадь заполнилась трауром. Люди пришли проводить в последний путь никого иного как Иосифа Виссарионовича Сталина, который четырьмя днями ранее ушел из жизни после тяжелой болезни.

Похороны по численности присутствующих превзошли прощание с Владимиром Ильичом Лениным. Проводить генералиссимуса собралось около 15 тысяч человек. Но, несмотря на большое количество людей, голосов слышно не было. Траурные мелодии сменяли одна другую. О неизбежности смерти напоминал бой курантов. Вдоль Кремлевской стены выстроились венки из живых цветов, а траурные ленты будто повторяли друг друга: «Дорогому, любимому Иосифу Виссарионовичу Сталину».

Представляя тот день, я вижу окаменевшие трауром лица. Все одинаковые, будто срисованные под копирку. На этих лицах лишь только одна эмоция – сожаление об утрате нечто важного. Не родного, не близкого, не дорого, а важного.

Между событиями прошлого и настоящего связи нет, однако, читая накануне новостную ленту, я представил именно тот мартовский день. Мое внимание привлекло следующее сообщение. В ночь на понедельник на федеральной трассе М4 «Дон» в Ростовской области перевернулась цистерна со спиртом, в результате чего на дорогу вылилось около 20 тонн легковоспламеняющейся жидкости.

Историю, как говорится, не изменить, а, значит, многого уже никогда не вернуть.


© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Лента


Warning: fopen(data/comments/1215696086) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222