Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Скажи мне, кто твой друг 
Опубликовано: 10.07.2008, 17:10
Я долго не хотел регистрироваться на сервисе «Одноклассники.ру», но все же зарегистрировался. Теперь любой желающий несколькими кликами можно узнать обо мне все. Не зря ведь говорят «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».
----------

Я до сих пор, как «дважды два – четыре», помню номер телефона моей первой школьной любви. Эта девочка перешла к нам в классе третьем – и меня сразу потянуло к ней. После уроков мы с другом следили за ней, потом провожали до дома, носили по очереди ее рюкзак. Как-то она пригласила нас к себе: мы в шутку боролись с ее младшим братом, помогали ей с уборкой дома и кушали шоколадные конфеты. У меня был ее номер домашнего телефона, но я никогда не набирал его.

Не так давно, я зарегистрировался на «Одноклассниках» и натолкнулся на ее анкету. Мы с улыбкой вспомнили начальные классы, я впервые сказал ей о своем детском влечении, а она обратилась ко мне краткой формой моего имени. Мы не общались много лет, между нами выросла пропасть, мы сами выросли – оставались знакомыми, но в то же время совершенно чужими друг для друга, - поэтому я приятно удивился, услышав редкую форму своего имени. Она сразу разрушила мое «детское» удивление – сказала, что в школе все называли меня только так, поэтому никакого другого моего имени она и «не знает». А я в «отместку» написал ее номер телефона, добавив, что помню его, потому что он легкий.

Я просмотрел анкету своей школьной подруги и фотографии ее друзей – и все годы нашего необщения прорисовались в уме. Ее студенческие будни, работа, увлечения, личная жизнь, – все это запечатлено и хранится на заднем плане фотографий. Празднование дня рождения в интерьере дорого ресторана, строгий костюм и рабочий кабинет, мягкое домашнее кресло, пляж заграничного курорта. И самое главное – окружающие лица, на фотографиях которых тоже видны будни, увлечения, личная жизнь. Так по-цепочке переходишь от одной анкеты к другой и все узнаешь о человеке. Косвенно, не задавая неудобных вопросов. А это ведь куда легче, чем набрать номер, который помнишь с начальных классов, и у практически чужого для тебя человека спросить: «Как дела?».

Моя школьная подруга сказала, что они переехали. Тот легкий номер я вряд ли забуду, но уже никогда не наберу. А новый номер я не попросил.


© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Перископ


Warning: fopen(data/comments/1215695406) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222