Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Акробатические трюки 
Опубликовано: 10.07.2008, 15:25
Они гордятся профессионализмом, но не умеют открывать pdf-файлы. Поэтому в ответ на письма я до сих пор получаю следующие строки: «К сожалению, мы не смогли открыть присланный Вами файл. Направьте его в формате «Word».
----------

Последние пару лет я занимаюсь «вольной журналистикой» - пишу для разных организаций или изданий, не имея одного постоянного места работы с трудовой книжкой и прочими социальными пакетами. Поэтому время от времени рассылаю по учреждениям что-то типа резюме. Личная информация, список СМИ с моим участием, выполняемые услуги и расценки. Для наглядности творческих навыков резюме составлено не в обычном «Ворде», а в профессиональной издательской программе с учетом известных мне законов верстки. Подобранный шрифт, выделение важной информации, заголовки разделов, колонтитулы, фотография, строгое симметричное расположение блоков и т.д. Проще говоря, выглядит резюме как обычная рекламная брошюра или газетная полоса, то есть напрямую отражает сферу моей деятельности. Рассылаемый документ конвертирован в pdf-файл, который открывается в широко используемой и бесплатно распространяемой программе «Acrobat reader».

Думаю, не ошибусь, предположив, что больше половины доступных в Интернете для скачивания технических описаний, брошюр, тренингов и прочих файлов, содержащих полезную для самосовершенствования информацию, доступны именно в «акробатских» файлах. И такая картина наблюдается уже далеко не первый год. Выходит следующее. Если человек хоть чуточку следит за развитием технологий и методов в своей профессиональной (а не в компьютерной) сфере, то он знаком с pdf-файлами. Другими словами, ему не приходится выполнять настоящие акробатические трюки, чтобы просмотреть такой документ.

Я до сих пор получаю ответы на письма с резюме, в которых как по шаблону говорится одно и то же: «К сожалению, мы не смогли открыть присланный Вами файл. Направьте его в формате «Word». Первое время я так и делал – копировал буквы, забывая про визуальное оформление. Теперь же, в прошениях резюме в текстовом формате от «профессиональных менеджеров по подбору персонала», вместо слова профессиональных я вижу слово «пустословных». Я не хочу работать с совдеповским мышлением и неготовностью хотя бы попытаться понять суть нового веяния. Я перестал отвечать на такие запросы. Я молча пополняю личный черный список работодателей.

© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Перископ


Warning: fopen(data/comments/1215689130) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222