Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Реклама комплиментов 
Опубликовано: 10.07.2008, 15:13
136 суток беспрерывной телевизионной рекламы или 4 миллиона невысказанных комплиментов.
----------

Об этом писали тысячи раз: обсуждали и умалчивались, ругали и восхищались, боготворили и проклинали, но вечером, следуя неведомому инстинкту, возвращались домой, усаживались в диван и это самое включали. Конечно же, речь о телевизоре. Мы его смотрели и будем смотреть, вне зависимости оттого что говорят медики, психологи и математики. Другими словами, приступим к вычислениям.

Предположим, что в среднем человек просиживает у телевизора 1 час в день. Безусловно, цифра невероятно мала, но нас интересует обобщенный показатель. Возьмем за среднюю продолжительность жизни человека – 60 лет. 365 часов в год умножаем на 60 лет жизни – получается, что человек за свой век просиживает у телевизора 21 900 часов, что составляет 912 суток или два с половиной года беспрерывного наблюдения за происходящим на экране.

Оспаривать тот факт, что большая часть информации телеэфира является полезной для человека, я не буду. Уделю внимание другому. Согласно федеральному закону о рекламе общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы не может превышать 15% времени вещания в течение суток. Таким образом, 136 суток (15% от 912) из своей краткосрочной жизни человек вникает в технологию изготовления сока, лапши быстрого приготовления и других средств личной гигиены. 136 суток. Без перерыва.

Идем дальше? Средняя продолжительность одного комплимента близкому человеку – 3 секунды. 136 суток – это 3264 часа, 195 840 минут или 11 750 400 секунд. Делим последнее число на 3. Что получается? В среднем в течение жизни человек вместо того, чтобы глазеть на кубики Галины Бланки, мог бы сказать окружающим людям 3 916 800 комплиментов. 4 миллиона невысказанных знаков внимания.

Вчера к окончанию рабочего дня коллега сказала мне «Спасибо, что поднял мне настроение на целый день». Я растерялся от удивления, но когда она протянула мне в подарок шариковую ручку, вспомнил, как утром, проходя мимо нее, сказал всего лишь три слова «О, классная ручка».

Приятных вам телепрограмм и качественной рекламы.


© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Математика


Warning: fopen(data/comments/1215688383) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222