Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Факс из «окна» 
Опубликовано: 10.07.2008, 15:11
Говорят, что лучше синица в руках. Но иногда, довольствуясь малым, просто не замечаешь сидящего у окна журавля.
----------

Телефонный звонок застал меня за завтраком в «McDonalds». Точнее, отвлек от утреннего сэндвича с яйцом вовсе не известием о том, что я стал лауреатом нобелевской премии, а просьбой перевести на русский язык и отправить адресату короткое деловое письмо.

- Я скинул тебе письмо на ящик, - звучал голос в трубке.
- Хорошо, сейчас переведу и по пути домой завезу в офис.
- Зачем тратить бензин? Отправь по факсу.

«Наивный человек», - подумал я. - «Где ж я сейчас утром в этой забегаловке найду факс? Или ты думаешь, что факс есть у меня дома?» Разумеется, всего этого вслух я не произнес, а просто сказал, что факса у меня нет. Полученный следом ответ положил меня на лопатки: «У тебя есть компьютер!»

Всю сознательную жизнь я помню себя в окружении электронных устройств. Игра «Ну, погоди!» в две кнопки, «Тетрис» в пластмассовом корпусе в виде гусеницы, 8-битная приставка типа «Денди», клавиатура-компьютер с пустой памятью и загруженным языком «Basic», персональный компьютер с «Windows 3.1», сотовый телефон, КПК, фотоаппарат. Я хорошо разбираюсь в технике, принципах ее работы, легко ориентируюсь в новых программах. Мне доводилось администрировать локальную сеть и обучать компьютерной грамоте студентов небольшого учебного заведения. Я несколько лет проработал в компьютерной газете. Но я никогда не знал, что могу отправлять факсы со своего личного компьютера напрямую из стандартного текстового редактора.

Заканчивая завтрак, я перевел письмо и поехал домой. Там в течение десяти минут активировал в ноутбуке соответствующую функцию и благополучно отправил факс, подсоединив телефонный провод ко встроенному в компьютер модему. Десять минут ушло на то, чтобы реализовать возможность, которой я обладал многие годы, но о которой даже и представления не имел. Десять минут.

Спустя пару дней после того случая, мне надо было получить некую документацию. Отправитель предложил передать ее мне по факсу, но я ответил, что у меня нет факса. Я прекрасно помнил о «Windows» и о функции не только отправки, но и приема факсимильных сообщений. Мне просто было лень активировать эту функцию и подключить ноутбук к телефонной сети.

© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Перископ, Избранное


Warning: fopen(data/comments/1215688286) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222