Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Гвиневра и Ланселот 
Опубликовано: 16.10.2013, 03:39
«Бежим, Гвиневра! Бежим скорей! Тропы сочно-зеленых полей приведут нас сквозь серость утреннего тумана. По каменным мостам над синей рябью рек найдем уединение в багрово-желтой гуще осенних лесов родных земель. Я был воспитан там таинством озера с одной лишь целью - жизнь свою посвятить тебе, моя величайшая Гвиневра».



«О, Ланселот. Слова твои – мечта любой девушки во вселенной, но…»

«Нет «Но» такого, чтобы бы мы с тобой не смогли преодолеть. Пусть клеймом чудовищного зла запомнимся здесь наша связь, бежим - забудем осужденья. Мы для себя, а не для них. Мы нежность чувств лишь проявляем, сердца томим любовью вековой. Не бойся, моя Гвиневра. Я рыцарь твой, я Ланселот. Пусть в зависти погрязнет бесчувственный двор. Тебя отнять я не позволю – вот мой приговор. И честь, и славу, и престол я с легкостью променяю на скрип телеги. Умру в позоре, если не уберегу тебя. Бежим, Гвиневра! Бежим скорей!»

«О, Ланселот. В словах твоих я вижу дело. Я убегу, но память побежит со мной – и грозная тень обманутого супруга дорогой станет мне в монастырский двор».

«Что за слова, милейшая Гвиневра? Есть ты и я, а прошлое - долой. Один лишь шаг отделяет нас от свободы наслаждения – забудь, бежим, оставь навеки весь этот королевс…»

Он не успел закончить фразу – к губам прильнули губы королевы, скрестились пальцы двух пар рук, и бурной страстью, навлекшей осужденье, влюбленные исчезли в лесах дубовых британских гор.

В легендах люди многое расскажут о том, что стало с королем и кто воссел за рыцарским столом, а в сердце Ланселота поселится навеки образ схватившейся за голову Гвиневры, и сбудется горечь реченого сладостью ее нежных губ.


© Георгий Евтушенко, 2013




Эту работу можно купить: Таша Василек.







Рубрика: Проза, Папье-маше


Warning: fopen(data/comments/1381880356) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222