Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Венера и Аполлон 
Опубликовано: 26.09.2013, 17:20
В эпоху глобального заговора подвох найти можно во всем. Один из примеров – эта история двух кукольных скульптур из папье-маше. А проще: обычный день, обычной семейной пары в обычном торговом центре обычного Краснодара.



«Дорогой, в Cerruti сегодня скидки. 10%. Мы едем», - этими словами она заставила его встать из кресла, одеться и выгнать автомобиль из гаража. «Как тебе мой наряд?», - открыла она пассажирскую дверцу и элегантно влилась на переднее сидение. «Это то самое платье, которые ты купил мне вчера. Неподражаемая Elisabetta Franchi», - продолжала она монолог в тот момент, когда машина бесшумно слилась с потоком города. «Ты не возражаешь, если я закурю?», - приспустила она стекло и достала из сумочки тонкий и длинный мундштук. «Милый, ну хоть этот шедевр от Furla ты помнишь? Ты же сам на прошлой неделе в бутике сказал, что сумочка мне идет», - выпустила она первый поток полупрозрачного дыма. «А серьги? Это ведь тот самый ювелир, которого посоветовала нам Люся. Ручная работа. По десять камней на каждой», - подчеркнула она, любуясь свежим маникюром. «Вот мы и приехали. Подашь мне руку, а то я замараюсь», - провела она тонким пальцем по его гладковыбритой щеке.

Прошел час и девятнадцать минут. Нет, уже двадцать минут.

«Дорогая, берем все три платья и идем», - сказал он закрытой занавеси примерочной, не отрывая взгляд от часов. «Как же красиво она движется. Настоящие Breitling», - ловил он каждое движение секундной стрелки. «Хорошо, милая, возьмем и четвертое, только, будь добра, немного живее. Мы хотели заглянуть в Lloyd», - взглянул он на красную полоску на своем каблуке. «Да-да, я помню, что у тебя нечего надеть. У нас в спальне четыре огромных шкафа, но мы до сих пор ходим как голые нищеброды», - почесал он грудь инкрустированным бриллиантами кулоном.

В этот момент, как в голливудских фильмах, камера отъехала вверх – картинка значительно уменьшилась в масштабе. Торговый центр, по которому гуляли Венера и Аполлон, оказался ничем иным, как шахматной доской, а сами герои – фигурами: белые король и королева. У шахматной доски сидели двое ничем непримечательных парня лет по тридцать. В глаза бросалась вышивка на потертых кепках обоих - «маркетолог».



Эту работу можно купить: Таша Василек.








Рубрика: Проза, Папье-маше


Warning: fopen(data/comments/1380201642) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222