Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Разгадан секрет шахидского пояса 
Опубликовано: 11.03.2011, 13:19
Эксперты аналитической группы «Светлая берлога» в процессе долгих научных исследований разгадали вопрос, многие годы тревожащий слабую половину русскоязычного человечества. Объяснение привычному для кавказских мужчин обращению к дамам «пэрсик» этимологи группы усмотрели в самом слове, обозначающем этот удивительный фрукт.

Дело в том, что в грузинском языке, входящем в картвельскую (южную) группу Кавказской языковой семьи для обозначения шаровидного плода с бороздкой на одной стороне и бархатистой кожурой используется слово атами (груз. - ატამი).

Эксперты группы уверенны, что это слово, как и само персиковое дерево, уходит корнями в ядра земли, то есть имеет прямое отношение к наименьшей химически неделимой части химического элемента – атома.

В качестве доказательства верности своих доводов, аналитики «Светлой берлоги» указывают на схожий принцип действия двух рассматриваемых элементов. В частности, и не для кого не секрет, что поведение женщин нередко напоминает неуправляемую цепную реакцию деления тяжелых ядер и реакцию термоядерного синтеза, что является классическим описание принципа действия ядерного (атомного) оружия.

Помимо научного обоснования, в качестве подтверждения результатов исследования этимологи «Светлой берлоги» указывают и на лингвистические факторы. Так, например, в русской речи для описания дам нередко встречаются следующие фразы: атомная женщина, термоядерная женщина, бомба а не баба и, конечно же, ряд словосочетаний типа ядрёна мать или ядрёна матрёна.

Теперь на плечах экспертов аналитической группы «Светлая берлога» лежит еще более сложная задача – в свете истинного значения результатов проведенного исследования найти ответ на вопрос сильной половины всего человечества «Как дальше жить?»

© Георгий Евтушенко, 2011.


Рубрика: Светлая берлога


Warning: fopen(data/comments/1299838773) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222