Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск


Незримая сила 
Опубликовано: 21.02.2011, 22:40
О недавних событиях в Египте хоть краем уха, думаю, слышали все. Я один из этих «крайних», поэтому даже и не буду пытаться вкратце пересказать те события, о которых толком и сам не знаю. Но позволю себе перевести с английского часть статьи одного из дружественных мне заграничных информационных сайтов.

Меллори Круз, автор «Noomizo» пишет:

«Где-то в Египте, возможно в Каире, кто-то однажды пришел к выводу, что жизнь, о которой он мечтает, в корне отличается от той, которой он живет. Наверняка, после этого он подумал об эмиграции в Европу или в Соединенные Штаты. Но семья, родные и привычная обстановка вынудили остаться: «Это мой дом и моя страна». Однажды на кухне этот человек высказался другу. Друг в свою очередь высказался своему другу. Так по цепочке мысль медленно, но уверенно распространялась.

Спустя время – месяцы, годы, десятилетия надежда на свободную жизнь, таившаяся в голове всего лишь одного человека, стала общей для круга друзей, социальной группы, сообщества и, в конечном счете, – для страны. Народ понял, что надежда без действий – пустой звук. И к изумлению всего мира действия последовали; мирные действия.

Я не отрицаю, что этот в теории идеальный сценарий на практике сопровождался митингами, протестами, инцидентами, стычками и, Бог знает, чем еще. Но, как все мы увидели, желание мира, свободы и надежды вынудили человека, который правил страной последние 30 лет, уступить должность другому – тому «кто за народ».

Если этот факт кажется вам неубедительным, то, не знаю, может ли вообще что-либо вас убедить».


Warning: fopen(data/comments/1298317218) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222