Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Фейерверк форели 
Опубликовано: 31.12.2009, 04:35
Четверг. Рыбный день. Тут уж сама судьба велела к новогоднему столу подавать рыбу. Поделюсь своим праздничным рецептом. Но, надеюсь, в полночь вы будете запускать настоящий фейерверк, а не тот, что случился со мной ровно год назад.

Все мои рецепты – полет фантазии, эксперимент. Самое страшное, что он не подкреплен кулинарным образованием или навыками. Просто мне так захотелось – и я решил проверить. Поэтому предупреждаю: лучше за мной не повторять. Я снимаю с себя какую-либо ответственность за результат рецепта и его последствия. Но если вы все же решитесь, то делайте все на свой страх и риск. В этом, собственно, и есть прелесть моей кухни.

Итак, запекаем форель на углях. Для создания холостяцкого стола требуется минимум ингредиентов:

1. Форель
2. Пачка майонеза
3. Пачка риса «Жасмин»
4. Свежие шампиньоны

Разводим угли, много углей. Жар должен быть очень сильным. Если есть барбекю-кастрюля (мангал с крышкой), то вообще хорошо. Рыбу смазываем майонезом и слегка солим – рыба подготовлена.

Возьмитесь за рис. Промойте его, засыпьте в кастрюлю, тщательно посолите. Сколько бы ни было риса, наполните кастрюлю водой на одну фалангу выше уровня риса. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего сделайте самый «малый огонь» и варите рис еще ровно 13 минут, не перемешивая. Крышку открывать не обязательно, но вы все равно это сделаете из любопытства. Рис получится идеально рассыпчатым. Я предпочитаю рис «Жасмин» за его аромат, который в первый раз напоминает – простите за прямоту – запах мышей. Но это как оливки или коньяк – нужно всего лишь прочувствовать.

Вернемся к рыбе. Запекайте ее на решетке недолго. Две-три минуты. Если слегка пережарить рыбу, то она резко станет сухой и потеряет весь свой шарм. Поэтому жар в мангале должен быть действительно сильным. Не смущайтесь открытых языков пламени, они предпочтительны. В этом случае весьма кстати крышка для мангала. Но самое главное – жарьте только с одной стороны! Не переворачивайте!

Грибы так же запекайте на углях. Предварительно их можно смазать майонезом или растительным маслом. Шампиньоны пригодны для употребления даже в сыром виде, но все же прожарьте их хорошенько. Вот и все.

Рыба в прошлом году у меня получилась непревзойденно вкусной – нежное мясо (без преувеличения) таило во рту. Но, видимо, я съел его слишком много на пустой желудок. В общем, продолжение истории совершенно не к столу. Но все прошло (понимайте, как хотите) быстро, хоть речь президента и основной салют я пропустил. Тем не менее, я готов повторить эксперимент и этой ночью. А фейерверки все равно не любитель запускать!


© Георгий Евтушенко, 2009, «Содержание», www.ckazi.net

Рубрика: Четверг, Рецепт


Warning: fopen(data/comments/1262223301) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222