Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Мы люди из книг 
Опубликовано: 07.08.2009, 14:57
«Есть ли у тебя мечта? Не глобальная, а маленькая. Такое, в чем нет жизненной необходимости, но ради чего рано или поздно отдашь последние деньги?» - спросила она. В ту самую секунду, когда я сказал «Нет», понял, что она и есть такая мечта.

В первый раз я увидел ее с экрана телевизора. В том короткометражном фильме она играла главную роль – образ девушки, в котором кадр за кадром я узнавал свой идеал. И это не только внешнее очарование, манера поведения, голос, но и поступки, жизненные ценности и приоритеты героини. Я смотрел на нее и с каждой сценой все больше удивлялся схожести. Ощущения возвращали в раннее детство, когда красной лопаткой я набивал влажным песком пластиковую формочку в виде звезды, резко переворачивал ее, осторожно поднимал – и с услаждением наблюдал, как песок на земле сохраняет форму звезды.

Эта героиня и есть звезда. Девушка с экрана, актриса, молода, талантлива. Живет где-то там в большой Москве, мотается в экзотические страны по бесконечным съемкам, посещает творческие вечеринки и… И делает все остальное, что делают известные актрисы. Я даже и не знаю, чем они там обычно занимаются. Потому что они, а точнее, она там на звездном небе, а я здесь в Краснодаре. Она светит миру, а я радуюсь тому, что у меня в комнатушке есть телевизор. Мы разные, и поэтому никогда не пересечемся. К тому же, у нее тысячи таких поклонников, о которых она даже и не… Мысль прервали поползшие по экрану титры. В верхней строке я увидел настоящее имя героини и через минуту набрал его в поиске «Одноклассников».

Не прошло и полгода. Я сидел в совершенно обычной кухне многоэтажки, а «светящая с неба звезда» у плиты готовила мне ужин из замороженных овощей. «Мужчина должен быть сытым. Меня этому мама научила», - она обернулась и улыбнулась точь-в-точь, как в том самом кино, в котором я увидел ее впервые. Только сейчас она была настоящей. Не потому что стояла рядом, а в том смысле, что действительно была настоящей. В той короткометражке она не играла, а была собой.

В жизни все как в кино. Иногда даже актеры те же. Чем не сценарий: увидел ее по телевизору, нашел в Интернете – и она ответила? Когда она меня спросила на кухне «Есть ли у тебя мечта?», я ответил «Нет» - и стало грустно.

До этого вопроса, я и не подозревал, что у меня есть такая мечта, а после вопроса – мечту потерял. Я поймал себя на мысли, что последние несколько месяцев подсознательно стремился сыграть в таком кино – просто встретиться с девушкой с экрана и доказать себе, что это возможно. Эта актриса стала моей короткометражной мечтой – тридцатиминутной лентой, скрывающей в себе сюжет полноценного фильма.

Вот только жизнь не Голливуд – хэппиэндов никто не обещал. Я провел тот вечер с ясным ощущением того, что никогда больше не увижу эту девушку. Мы сидели рядом - я был окутан ее гостеприимством и радушием, но все равно чувствовал, что она звезда, а меня ждет в Краснодаре телевизор. К тому же я потерял свою мечту, точнее – достиг ее. Что дальше? Конец фильма, и даже титров нет. А еще за окном сверкали молнии и шел ливень. Да, это действительно не Голливуд. Но, черт возьми, так похоже на российский кинематограф. А мы в последние годы опять снимаем хорошее кино.

© Георгий Евтушенко, 2009





Рубрика: Отношения, Избранное


Warning: fopen(data/comments/1249642678) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222