Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Терпеть, стрелять или уезжать? 
Опубликовано: 19.05.2009, 16:21
Для клиентов крупного провайдера краснодарского края в течение нескольких дней заблокирована большая часть сайтов. Этот факт – отличный пример проблемы глобальной: не сети, а нашего жизнеустройства.


- Не открывается ни одна страница в Интернете, - жаловалась по телефону знакомая. - Что мне делать? Может «виндоус» переустановить?

- Нет, переустанавливать систему не надо, - отвечал я ей. – Знакомый так уже сделал. Не помогло. Просто жди. Проблема не у тебя, а у провайдера. В виду некой атаки они перекрыли доступ к большинству сайтов.

- Но я же заплатила за Интернет, почему они перекрыли меня?

- Я тоже заплатил. И что? Можешь пожаловаться президенту. Напиши ему письмо, если, конечно, сайт президента у тебя загрузится.

Ситуация с заблокированным Интернетом – лишь один из сотни примеров нашего отношения к жизни в социуме. В виду сложившейся монополии (на разных уровнях и в различных сферах) большинство из нас (я в том числе) предпочтет проглотить неуважительное отношение к себе и переждать «бурю» в бездействии. Это ведь не первый подобный случай, но разве для преодоления проблемы и предупреждения ее появление в будущем что-либо существенное было предпринято? Не припомню ничего подобного.

А недостает лишь малости – необходимо заставить каждого из нас думать не только о себе, но и о других. Хотя бы задумываться об окружающих. Реализовать это возможно, как показывает практика, только одним способом: лишить безопасности тех, кто этой безопасностью лишает жизни других. Сделать это надо не революциями и погромами офисов, а поправками в законе.

В соединенных штатах, если незнакомец переступил линию и оказался на территории частной собственности, закон позволяет владельцу земли просто-напросто нарушителя пристрелить. Как ни странно, люди там друг друга не стреляют, зато, прежде чем сделать шаг, трижды думают. Оружие и его обоснованное применение разрешены законом, - и этот факт уравнивает богатых и бедных. У нас же оружием владеют избранные и преступники, а остальные – то самое большинство – страдают и молча терпят беззаконие.

Народ не может долго молчать, рано или поздно терпение закончится - и начнутся кровопролитные беспорядки. Пользы они никому не принесут. Я не хочу революций, но очень хочу, чтобы личности, нарушающие мои права, знали, что у меня есть, чем ответить, и безнаказанными они не останутся.

Тогда-то все изменится. Абсолютно все. Появится уважение в обществе и здоровая конкуренция. И если меня не будет устраивать скорость Интернета, я не полезу в кобуру за пистолетом, а просто в течение часа сменю провайдера. Сейчас же у меня нет ни кобуры, ни выбора провайдера.

© Георгий Евтушенко, 2009, «Содержание», www.sensescript.com


Реклама




Рубрика: Перископ


Warning: fopen(data/comments/1242735667) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222