Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Принцип авокадо 
Опубликовано: 07.04.2009, 18:41
Однажды стоял возле фруктовой витрины супермаркета. Хотелось попробовать что-то новое и вкусное. Выбрал авокадо: лежит на полке с ананасами, лаймом, апельсинами, звучит красиво, выглядит заманчиво. Когда откусил, меня чуть не стошнило. Сырой картофель и то вкуснее. В любовных отношениях – все аналогично.


Я езжу на старом советском джипе. В сравнении с популярными полноприводными «японцами» комфорт и удобство сомнительные. Зато в настоящей грязи и по узким лесным полудорогам я могу доверять своей «Сладкой Ни» как ни одному другому серийному автомобилю. Заядлые охотники и рыбаки меня поймут и согласятся.

Другими словами, машина у меня практически всегда, мягко говоря, очень нечистая: бока по самую крышу замазаны и забрызганы тусклой полуглиной, на капоте сохнут большие куски грязи с торчащими из них травой и ветками, а для чистки фар, номеров и лобового стекла всегда лежит в багажнике бутылка воды и щетка. Соседи жалуются на внешний вид машины, на глыбы отпадающей от дна грязи, а недавно сообщили мне о начатом частном расследовании на тему того, где я умудряюсь так вымазаться.

Меня такой вид машины устраивает, потому что грязь – это камуфляж, оболочка быта, доказательство характера и внутренней мощи моего автомобиля. Я смотрю на него и радуюсь.

Когда я в неразумном месте съезжал с горки (можно сказать в обрыв) и умудрился правым боком сесть на дно, да так, что правое переднее колесо земли не касалось, а левое заднее вертелось в тридцати сантиметрах над ней, моя «Сладкая Ни» даже не испугалась. Она не подвела меня и, когда я угодил в неглубокий поливной канал. Если в первом случае выехать помогла пара движений лопатой, то во втором я действительно заволновался. Колеса крутились, грязь летела, а машина даже не дергалась. Я уже начал морально готовиться к звонку другу, чтобы посреди ночи попытаться объяснить ему, в каком именно поле я нахожусь – и не факт, что он на своем мини-вене смог бы до меня добраться. В конце концов я выехал без посторонней помощи: минут 40 колотил грязь с горящей лампочкой бензина, перерыл метров двадцать канала, но выехал. И это только два ярких случая за последние две недели. Поэтому, когда я вижу свою машину грязной, я радуюсь. Я знаю, эта грязь неспроста.

Однако стоит мне хотя бы посигналить на улице блондинкам и приостановиться, как их судорожно бросает в смех от вида моей «телеги», при этом через пару минут они с легкостью запрыгнут в незнакомую тонированную «семерку» - вазовскую, а не баварскую. Брюнетки, кстати, ведут себя аналогично. Носом перед моей машиной не вертят лишь только те девушки, которые с мощью советских 4х4 знакомы понаслышке или на личном опыте. А леди из этого числа, которые сами ездят на дорогих автомобилях, как правило проявляют даже искреннее уважение к моей чахлой на вид малышке.

Все вышесказанное, как и куски грязи у меня на капоте, неспроста и имеет прямое отношение к взаимоотношению полов. Но прежде чем раскрыть окончательно этот смысл, уточню вот какую деталь. С лета на заднем стекле моей машины написан мой номер телефона. Как говорится, на всякий пожарный. Несколько раз это действительно помогало. Одного на стекле нет – надписи «Продаю».

Так вот, недавно я «Сладкую Ни» вымыл, натер и надраил. Она заблестела и засверкала. Я стоял возле нее на улице, мимо проходил сосед. Вместо «Здрасти» он вполне серьезно спросил «Ты новые диски купил?». Нет, диски были те же, что и три года назад. И машина была та же, что и пятнадцать лет назад, вот только чистая. И если с лета мой номер телефона мало кого привлекал, то за два дня после мойки, двое человек позвонили с настойчивыми уговорами «Пожалуйста, продай машину».
И это не совпадение. Всякий раз, когда я начищаю «Сладкую Ни», многие из знакомых мне говорят: «Не обманывай, ты что-то с ней сделал: купил диски, покрасил, поменял на другую».

Ничего этого я не делал, я лишь в очередной раз доказал себе лживость человеческих речей. Сколько бы о ценности внутреннего мира, характере, мужественности, выносливости и преданности люди не говорили, они, как показал пример с моим грязным и вымытым автомобилем, выбирают себе партнеров лишь только и исключительно по внешней сверкающей оболочке. А это то же самое, что и грызть как яблоко авокадо – мерзость. Сырой картофель и то вкуснее.


© Георгий Евтушенко, 2009, «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Отношения


Warning: fopen(data/comments/1239115270) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222