Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Лизинг языком общественности 
Опубликовано: 10.07.2008, 16:09
В офис аналитической группы «Светлая берлога» посыпались письма с просьбой дать внятное разъяснение понятию лизинга и его существующим видам. В поиске ответа на этот трепетный, слегка шершавый вопрос аналитики группы обратились к словарям и энциклопедиям.
Однако, чтобы окончательно не запутать вопрошающих и избежать ложных не менее шершавых ассоциаций, аналитики осмелились предложить свою трактовку некоторых разновидностей лизинга. Напоминаем, что рассматриваемое понятие происходит от английского слова lease (аренда, имущественный наем) и, как вы догадываетесь, не имеет никакого отношения к русскому глаголу лизать.

Оперативный лизинг - вид лизинга, при котором первый партнер предлагает свой объект в лизинг, как правило, на скоротечный срок, по истечении которого и при условии удовлетворения первого партнера, отношения завершаются. Объект может предоставляться в лизинг неоднократно, пока не потеряет физических способностей.

Генеральный лизинг – лизинг, в процессе которого активный партнер вправе выбирать дополнительные объекты лизинга без согласования с пассивным партнером. Как показывает практика, жалобы с пассивной стороны поступают крайне редко.

Чистый лизинг – лизинг, при котором все обслуживание объекта лизинга берет на себя активный партнер.

Групповой лизинг – в лизинг предоставляются объекты не одного, а целой группы участников. Групповой лизинг применяется при желании активной стороны взять в лизинг крупномасштабные объекты.

Возвратный лизинг – вид лизинга, при котором активный партнер берет в лизинг объект, изначально ему принадлежащий. Не смотря на очевидные ассоциации, возвратный лизинг никак не связан с одним из любимых занятий котов.

Внутренний лизинг - к сожалению, аналитики группы «Светлая берлога» затрудняются дать определение данного вида лизинга, но искренне верят в его чистоту, в непорочность и, самое главное, в патриотизм.

Сублизинг – лизинг, при котором первый партнер предлагает свой объект в лизинг второму партнеру через посредника, как правило, тоже помешанного на лизинге. При этом в случае недееспособности посредника, лизинго-поступательные движения переходят напрямую от активного партнера к партнеру пассивному.

Лизинг поставщику – разновидность сублизинга, при которой изначальный владелец объекта лизинга становится посредником между двумя партнерами. Другими словами, активный партнер удовлетворяет изначального владельца объекта лизинга, который в свою очередь удовлетворяет пассивную сторону, то есть совершает сублизинг.

Лизинг персонала – в данном случае в лизинг предлагаются не объекты, а личности, подчиненные пассивной стороне.

Лизинг-помощь в продажах – сбыт имущества с использованием лизинга. Данный вид широко применяется как в приведенном прямом, заметим, экономическом смысле понятия, так и в смысле косвенном, в котором слово лизинг является однокоренным русскому глаголу.

Полный лизинг. Приводить определение данного вида бесполезно: как ни крути, все равно вырежут и сошлются на цензуру.

Лизинг, включающий дополнительные обязательства – лизинг, который предполагает полное обслуживание не только самого объекта лизинга, но и всего того, что с ним связано. На примере структуры данного вида лизинга живут многие красивые женщины, а также их постоянно обновляющиеся гардеробы косметики и ювелирных украшений.

В заключение аналитики «Светлой берлоги» каждому увидевшему в данном тексте нечто большее, чем разъяснение экономических понятий, хотели бы напомнить о существовании еще одной разновидности лизинга - лизинга классического, при котором активная сторона добровольно принимает на себя все расходы, связанные с содержание объекта лизинга. Классический лизинг отличается от лизинга, включающего дополнительные обязательства, искренностью, честностью и порядочностью. Другими словами, является достойным примером для подражания.

© Георгий Евтушенко, «Мужской клуб», 2006,
«Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Светлая берлога


Warning: fopen(data/comments/1215691743) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222