Содержание

избранное | репортажи | город | предметы | поиск



Deprecated: Function split() is deprecated in /home/sensescr/public_html/plugins/wkey/wkey_funcs.php on line 25

Я набрал телефонный номер 
Опубликовано: 10.07.2008, 16:05
Неприятности как снежный ком: проблемы наваливаются одна за другой. В такие минуты набираешь телефонный номер, чтобы услышать знакомый голос, – и действительно слышишь знакомый голос, вот только сообщает он об очередной горечи.
----------

Недавно ездил в Украину. Можно сказать «за компанию». На машине, туда и обратно в один день. До границы, а именно до Керченского пролива доехали без особых приключений. Пока водитель оформлял переплав на пароме автомобиля через границу, я с паспортом подошел к окошку регистрации пассажиров. Мое небритое лицо вызвало подозрение, и меня попросили пройти в кабинет. После короткой беседы я оказался еще в одном помещении, напичканном аппаратурой. Не били, сильно не угрожали, а вот снять отпечатки пальцев и сфотографировать в фас и в профиль собирались. Юный пограничник справлялся с современной техникой неумело - время шло, паром вот-вот должен был отплыть, а я даже не успел предупредить попутчиков, куда отлучаюсь.

Я попытался позвонить, но услышал самый ужасный женский голос на свете. Тембр голоса очень даже приятный, вот только момент оказался неподходящим. «Ваш номер временно заблокирован», - проговорили мне в трубку. Голос, сообщающий это, в такие минуты приятным быть не может. Я находился одной ногой в чужой стране, другой в подозрении спецслужб неизвестно в чем, с телефоном в роуминговой зоне и без денежных средств на счету.

Я пользуюсь услугами «Билайн» и люблю своего оператора. Когда заканчиваются на счету средства, я могу набрать команду из трех цифр – и компания переведет на мой счет 150 рублей в беспроцентный кредит на три дня. Услуга называется «Доверительным платежом». Там на границе с Украиной я хорошо помнил эти три цифры, потому что ровно три дня назад я эту команду ввел. Но пополнить счет забыл и в самый неподходящий момент 150 рублей с моего счета (согласно условиям услуги) были отозваны. А получить средства в кредит два раза подряд, предварительно не пополнив счет, невозможно.

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Так и с доверительными платежами. Знаешь, что они есть, и на них всегда надеешься, поэтому и не спешишь «кинуть денег на телефон». Вот только благодаря своей лени рано или поздно слышишь в трубке ненавистный женский голос: «Ваш номер временно заблокирован».

© Георгий Евтушенко, 2008 / «Содержание», www.sensescript.com

Рубрика: Перископ


Warning: fopen(data/comments/1215691502) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/sensescr/public_html/index.php on line 283

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 284

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/sensescr/public_html/index.php on line 285



миссия: различными информационными средствами заставлять думать об истинном содержании жизни


© «Содержание», 2008 - 2016
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу info@sensescript.com
Доступен в WhatsApp по номеру +79034598222